加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSSRSS-巴斯仪表网
您当前的位置:首页 > 基准 > 电压基准

SZA263/LTFLU-1的原理和外围器件

时间:2012-10-09  来源:38hot  作者:lymex

第一部分,基准IC

SZA263/LTFLU-1是Fluke定做的高性能稳压基准IC,广泛用在Fluke的各种万用表、校准源、电压基准中作为核心器件。从一开始就被Fluke叫做Reference Amplifire或者简称为Ref Amp、Ref-Amp、REFAMP,翻译过来就是参考放大器。

 曾经一度被误认为这器件是Fluke自己生产的,误解的原因是Fluke自己隐喻过,而且别的厂家也根本没有用过同样的东西,再加上很少有人拆解高级基准看内部。实际上,SZA263是Fluke早期向Motorola定做的,甚至是独家的排他的,即同样的器件不可以被标记成别的型号再由Motorola出售了。

 



那么Fluke为什么向Motorola定做?也许很简单,一个原因Motorola是名家,另一个原因是人家已经有了同样的产品。查很早以前的Motorola目录(1967 zener diode hand book),有个基准芯片叫MCA19124N,外观、封装、特性与这个RefAmp几乎完全一样:http://www.febo.com/pipermail/volt-nuts/2009-September/000077.html

从最早Fluke 1969生产的343A的电路图中可以看出,就用了参考放大器:


此时的基准芯片是DH71005A,Fluke已经叫它Reference Amplifier。

从1969的335A精密电压校准源可以看出,当时是用了分立的Zener和补偿管:

 

分享到:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航->电压基准
  • 电压基准
  • 狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台基准
  • 其它相关
  • 推荐资讯
    使用普通运放的仪表放大器
    使用普通运放的仪表放
    3V与5V混合系统中逻辑器接口问题
    3V与5V混合系统中逻辑
    数字PID控制及其改进算法的应用
    数字PID控制及其改进
    恶劣环境下的高性价比AD信号处理数据采集系统
    恶劣环境下的高性价比
    栏目更新
    栏目热门