加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSSRSS-巴斯仪表网
您当前的位置:首页 > 基准 > 狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台基准

高值狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台及其测试

时间:2012-10-13  来源:38hot  作者:lymex

序,什么是高值狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台?
高值狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,简称高阻,就是阻值很高的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台。
狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的单位是欧姆(Ω),欧姆级别的、千欧(kΩ,3次方)级别的很常见,也比较好测试,而兆欧(MΩ,6次方)级别的,就可以认为是比较高的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台了,1MΩ的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台用模拟表测试也就能偏转一点点,常见数字表的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台测试上限一般是20MΩ或50MΩ。厂家生产的各种狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,大部分阻值也都在1Ω到10M之内。阻值再高的,使用面变窄,也难于测试,因此市面少见。
到底阻值大道什么程度算高阻,也是个模糊概念。粗略的说,可以认为兆欧以上的算高阻,也有把更高的例如>1GΩ(9次方)的才算成高阻。有些高档的台式万用表,的确最高可以测试1GΩ的。

至于常见的绝缘材料,狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台就非常高了。达到1TΩ(10的12次方)很常见,超过1PΩ的(10的15次方)也很多,甚至有达到10的18次方欧姆的。
下图选自Keithley—低电平测量手册中文版第74页:


当然,我对这里面的结果一直有很多疑问,例如,我测试过FR-4的环氧板,两个相临的平行线之间的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台轻易的超出50T,这样换算成狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率就达到10的14次方了,但图中只有9到13次方之间。
再比如,聚乙烯和特富龙的体狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率有那么大的差别吗?达到7个数量级,那种只有11次方的不会是测量误差或者表面污染?
另外,这个表格也与前面的文字很矛盾,文字中说特富龙、蓝宝石的体狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率大于10的18次方,而表里是小于18次方的。


上面中文的不是很清楚,看看原文,清楚的标出三种材料的体狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率大于10的18次方。
  



10^18欧的绝缘体,如果加上1V电压,那电流就是1aA,每秒只有6个电子。因此测试这样的绝缘体就很难,除了要加上较高的电压外,一般需要电容积累电荷,才便于测试。

以前的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率单位,常用欧-平方毫米/米,因为手工计算方便,例如银的为0.016,即截面积1平方毫米、长度1米的银丝的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,欧。新的所谓体狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率,单位为欧姆-厘米,可以认为是一个边长1cm的正立方体,两个相对的面之间的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,欧姆。是老的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率的万分之一,即银的低阻率为1.6×10^-6欧姆-厘米,或1.6×10^-8欧姆-米。
测试高阻的意义

高阻其实广泛存在的,各种半导电的物体、各种常见的绝缘体,其阻值都非常高,从10的8次方一直扩展到10的18次方。为了能够测试各种材料的导电特性、绝缘特性,就必须涉足高阻领域。

另外,高阻标准狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,相关的测试方法,也是被涉足很少的领域。高阻的弱点和克服办法

1、非线性/电压系数。理想狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台本来遵从欧姆定律的,即通过狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的电流与加在其上的电压成正比。而实际上,对于非金属材料,这个线性往往不成立,例如电压高的情况下狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台就降低。非线性一般用每伏变化多少来表示,例如1ppm/V就意味着,改变1V的电压就能使狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台改变1ppm,100V就是100ppm了,事实上,电压越高则电压系数越大。要想减少电压系数的影响,除了寻找电压系数小的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台外,多个狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台并联也是常见的办法,这样每一只狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的电压低了,非线性就自然减少。

2、温度系数大。事实上,即便是纯金属,温度系数也是很大的,例如铜,大约是+4200ppm/C。只有某些精心制作的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台合金,才有比较低的温度系数。因此,高阻材料温度系数大也就不足为怪了。主狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台选定后,一般可以通过补偿法来减少温度系数。

3、随时间阻值变化大,即长时间稳定性不好。狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台本身的变化难于改变,但往往外界因素影响了狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的变化。

4、容易受外界影响,例如湿度、气压,主要是吸水程度的不同,差别巨大。可以采取密封法来隔绝外部的影响,或者采取吸潮剂。

5、电容效应。电容广泛存在,几个pF很正常。有电容就存在充放电,有狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台存在时时间常数用R×C表示。对于小阻值狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台而言这个时间常数一般可以忽略。但到了高阻领域,例如1T,即便有1pF的电容,时间常数也达到1秒。如果狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台100T、电容10pF,那么时间常数高达1000秒,表现在测试狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的时候,电流开始大、后来逐渐减少。如果不采取措施,将造成测试时间过长。另外,高阻狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台可以认为是多个串联的,各节点都有分布电容,这样就会造成分布时间常数,即便两端的电荷放掉但中间的电荷还存在,给测试造成困难。解决的方法之一,是逐段屏蔽。

6、表面泄露。很多情况下绝缘材料的体狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率很高,但测试下来就是绝缘狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台不够,此时就要考虑是否为材料表面导电。材料表面很容易因为吸附灰尘、有油膜或其他脏东西而造成比内部材料强得多的导电途径,因此保持绝缘材料的干净或者经常性的清理十分必要,或者加上保护环。高阻狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台(芯)

从材料上看,到达100M及以内的,高阻可以用线绕制作。金属材料是很理想的欧姆定律服从者,而且狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台丝的温度系数和老化程度都很小,是比较理想的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台材料。但是,高阻的情况下,线太细、线太长,绕制很麻烦,万一断掉就前功尽弃。所以,大部分场合下,线绕狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台不超过10M。阻值不够的部分可以用两个或多个串联。

描述:金封线绕,几兆的还是可见,体积稍大

描述:这个HP的10M金封线绕,很少见了(lly的,来自他的3455)


  

描述:国产的线绕,10M很大了,少见


描述:最厉害的金封线绕是这个从5450A里面拆出来的,81M


描述:矿坛彭金生解剖并拍照的4.5M线绕狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,丝线极细


描述:Aeon解剖的9M线绕,只有一层,丝线细如牛毛




描述:国内常见的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台是这种“真空狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台”,但实际测试下来狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台变小的太多

  

  

描述:而且电压系数太大,超过1000V的电压打火现象严重

分享到:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航->狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台基准
  • 电压基准
  • 狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台基准
  • 其它相关
  • 推荐资讯
    使用普通运放的仪表放大器
    使用普通运放的仪表放
    3V与5V混合系统中逻辑器接口问题
    3V与5V混合系统中逻辑
    数字PID控制及其改进算法的应用
    数字PID控制及其改进
    恶劣环境下的高性价比AD信号处理数据采集系统
    恶劣环境下的高性价比
    栏目更新
    栏目热门