加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSSRSS-巴斯仪表网
您当前的位置:首页 > 智能仪表 > 工业信号传送器/转换器

热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台温度测量原理

时间:2012-11-04  来源:123485.com  作者:9stone

测温原理
    热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台(如Pt100)是利用其狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值随温度的变化而变化这一原理制成的将温度量转换成狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台量的温度传感器
    温度变送器通过给热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台施加一已知激励电流测量其两端电压的方法得到狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值(电压/ 电流),再将狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值转换成温度值,从而实现温度测量。
    热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台和温度变送器之间有三种接线方式:二线制、三线制、四线制。

二线制
    如图1。变送器通过导线L1、L2给热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台施加激励电流I,测得电势V1、V2。
 
计算得Rt:
 
    由于连接导线的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台RL1、RL2无法测得而被计入到热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值中,使测量结果产生附加误差。如在100℃时Pt100热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台率为0.379Ω/℃,这时若导线的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值为2Ω,则会引起的测量误差为5.3 ℃。

三线制
    是实际应用中最常见的接法。如图2,增加一根导线用以补偿连接导线的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台引起的测量误差。三线制要求三根导线的材质、线径、长度一致且工作温度相同,使三根导线的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值相同,即RL1=RL2=RL3。通过导线L1、L2给热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台施加激励电流I,测得电势V1、V2、V3。导线L3接入高输入阻抗电路,IL3=0。
 
热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的阻值Rt:
 
由此可得三线制接法可补偿连接导线的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台引起的测量误差。

四线制
    是热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台测温理想的接线方式。如图3,通过导线L1、L2给热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台施加激励电流I,测得电势V3、V4。导线L3、L4接入高输入阻抗电路,IL3=0,IL4=0,因此V4-V3等于热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台两端电压。
 
热狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台值:
 
由此可得,四线制测量方式不受连接导线的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的影响。


分享到:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航->工业信号传送器/转换器
  • 智能数显电表
  • 电力信号转换器
  • 工业信号传送器/转换器
  • 工业通信技术
  • 传感器技术
  • 其它工业应用
  • 推荐资讯
    使用普通运放的仪表放大器
    使用普通运放的仪表放
    3V与5V混合系统中逻辑器接口问题
    3V与5V混合系统中逻辑
    数字PID控制及其改进算法的应用
    数字PID控制及其改进
    恶劣环境下的高性价比AD信号处理数据采集系统
    恶劣环境下的高性价比
    栏目更新
    栏目热门