加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSSRSS-巴斯仪表网
您当前的位置:首页 > 数字万用表 > 数字万用表拆解及评测

HP6632B电源

时间:2012-10-19  来源:38hot  作者:lymex

团购电源今天到手,先发张团购者拍的图(部分),在此对团购发起者、实施者表示感谢!



该电源特点:
最大100W输出(20V、5A)恒压恒流可编程模拟电源
尽管是数字的,但有个电位器可以方便电压电流调节
高可读荧光显示
优异的负载调整和线路调整,低脉动、低噪音
电流测量功能,低至微安级别
可做电子负载,电流可以到输出最大电流(5A)
GPIB和RS232为标准接口
可以方便面板功能设置(功能键、数字键)

初步测试了一下很不错,发个简要使用步骤

首先,下载6632B手册,在www.agilent.com里,查找6632B就能找到,当然是英文版。以下链接已经给出,在链接上点右键另存就可以。

数据表:http://www.home.agilent.com/agilent/redirector.jspx?action=ref&nid=-35712.1.00&lc=eng&cc=US&ckey=1000076603%3Aepsg%3Adow&cname=AGILENT_EDITORIAL
用户手册:http://www.home.agilent.com/agilent/redirector.jspx?action=ref&cname=AGILENT_EDITORIAL&ckey=1000000442%3Aepsg%3Aman&lc=eng&cc=US&nfr=-35712.384349
维修手册:http://www.home.agilent.com/agilent/redirector.jspx?action=obs&nid=-11143.0.00&lc=eng&cc=US&ckey=1000000441-1%3Aepsg%3Aman&pubno=5962-8119<ype=&ctype=AGILENT_EDITORIAL

其次,看电源电压设置。这批开始的时候都是设置成120V,要改成230V/240V。也可以改成220V的,但HP的设计余量比较大、国内电压偏高的多,这样做可以减少发热提高效率。
参见用户手册69页,先把电源盖子打开,电源的右侧着地立起来,面板在右边,露出侧面一个孔,能看到变压器的接线。

描述:改前120V的接法


描述:改成230V/240V的接法


描述:改后照片是这样的


    

描述:变压器内部线图

第三,把后背的输出接线,+和+S接到一起作为正输出,-和-S接到一起作为负输出。这是4线电源,先接成两线的用。
+S和-S是电压检测端子,正确使用方法是在用户端也就是需要最稳定的电压的地方,接到分别的正负输出上(4线接法)。
如果+S和-S悬空,其实也可以工作,因为电源内部是通过1k狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台接到+、-上去的,但效果不太好,输出电压偏高大约0.1V。



第四,用数字表测试一下内部电源的直流狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,用表笔直接测试电源插口,电源开关打开,应该是5.5欧左右。不对的话先不要开机,找出原因。测试完毕关掉电源的开关。

以上操作为一次性的。弄好后装好盖子。第五,加电简单测试
插上电源打开开关,应该显示电压0.000V、电流0.0000A,有点尾数正常

测试电源的恒压、恒流输出,接个负载,最好有假负载,不行接个大狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,比如50W的10欧的。
设置恒压电压输出为5V:Voltage、5、Enter
设置恒流电流输出为1A:Current、1、Enter
打开输出:Output on/off
此时应该显示5V,电流不到1A(恒压模式,显示CV)。但如果负载重,那么就显示1A但不到1V(恒流模式,显示CC)。输出可以短路,短路后显示0V、1A。

请注意,恒压恒流电源,电压和电流是同时设置好、同时存在的,但不同时达到。电源要么工作在恒压状态,要么工作在恒流状态。
(当然,右上角的一点除外)
 


 

分享到:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航->数字万用表拆解及评测
  • 数字万用表基础理论
  • 数字万用表拆解及评测
  • HP/Agilent万用表校准维修
  • Fluke万用表校准维修
  • 其它万用表校准维修
  • 推荐资讯
    使用普通运放的仪表放大器
    使用普通运放的仪表放
    3V与5V混合系统中逻辑器接口问题
    3V与5V混合系统中逻辑
    数字PID控制及其改进算法的应用
    数字PID控制及其改进
    恶劣环境下的高性价比AD信号处理数据采集系统
    恶劣环境下的高性价比
    栏目更新
    栏目热门