加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSSRSS-巴斯仪表网
您当前的位置:首页 > 数字万用表 > 数字万用表基础理论

有关最高等级的精密分压器 Voltage Dividers / Reference Dividers

时间:2012-10-19  来源:38hot  作者:lymex

分压器,顾名思义,就是把高压(通过狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的方法)改变成低压

目的在于计量、比较、传递。例如要把10V传递到100V,就需要一个精密的10:1分压,把100V分成10V,与基准10V做背靠背的比较,只要10:1分压准确,那么100V就可以很准确。

分压器的参数:
1、最高输入电压
最高输入电压不仅取决于耐压,还取决于最大承受功率。这里只讨论1000V或1100V的最高输入电压的分压器。

2、分压不确定度
分压不确定度有两种表示方法,一种是以输入电压为准,另一种是以输出电压为准,二者可能差别很大
分压不确定度的单位一般是1E-6,即ppm

3、输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台
输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台就是输入端的狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台。输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台低则适合测试低压,因为电压高了功率就大了,发热将引起分压比的变化,同时也对电源是负担。输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台高比较适合测试高压,但输出狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台也高了,抗干扰能力下降,泄露狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台可能会对分压比有影响。因此,实际上1000V的分压器的输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台都做成100k到4M之间。

4、温度系数
即分压比的温度系数,用ppm/C来表示

5、功率系数/电压系数
即某输入电压下,因狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台发热而引起的变化

6、分压比的老化
这是由于分压狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台老化大小不一样而引起的。以ppm/月或ppm/年表示

7、其它
分压器的类型,分为KVD、Hamon、级联 三种。
是否可以自校准。

  

Fluke 720A

这个是Fluke从60年代定型生产的高精密分压器,到现在仍然在生产,而且没见改型改造。



形式为KVD--Kelvin Varley Voltage Divider, 这是一种巧妙的设计方法,使得后一级的分压狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台成为前一级的一部分,这样在改变后级分压系数的时候前级的输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台不受影响,而且越往后级,对分压狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台的要求也越低。
最末位开关,由于是单开关,所以有10档,多了个X=10;中间的开关,由于都是双刀的,因此最大只能到9;第一个其实也只能到9,实际上的确有个10档,但那是给1.1输入用的,特殊需要。平常如果用1.0输入,那么打到10就不对了。
例如,在通常1.0输入的情况下,如果要10%的分压,就打到1 0 0 0 0 0 0,如果要20%的分压,就打到2 0 0 0 0 0 0,,,要90%的分压,就打到9 0 0 0 0 0 0,如果要100%的分压,就不能打到X 0 0 0 0 0 0,而是要打到9 9 9 9 9 9 X。



KVD的一大特点是分压比可以任意改变,最适合在10%到100%之间进行分压。分压比的改变靠7个10进旋钮,最小步进为0.1ppm。这样,这个KVD也可以认为是一个手动的数模转换,而且很长时间以来一直是世界上最精确的DAC。



分压不确定度达到0.1ppm输入值,一度成为计量界的最高标准。
当然,这个0.1ppm是针对输入而言的,也就是说,当输入100V分压成10V的时候,不确定度是100V的0.1ppm也就是10uV,这样对于输出的10V,就是1ppm了。



输入狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台100k/110k,最高输入电压1000V/1100V,这样承受功率就是10W/11W,很大。这得益于内部的一个大油槽,里面封了若干个10k狗万类似的平台_狗万赢钱技巧_狗万垃圾平台,并且经过严格挑选、配对,使得在这样大的功率下仍然有良好的散热和很小的温度系数。
 

分享到:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航->数字万用表基础理论
  • 数字万用表基础理论
  • 数字万用表拆解及评测
  • HP/Agilent万用表校准维修
  • Fluke万用表校准维修
  • 其它万用表校准维修
  • 推荐资讯
    使用普通运放的仪表放大器
    使用普通运放的仪表放
    3V与5V混合系统中逻辑器接口问题
    3V与5V混合系统中逻辑
    数字PID控制及其改进算法的应用
    数字PID控制及其改进
    恶劣环境下的高性价比AD信号处理数据采集系统
    恶劣环境下的高性价比
    栏目更新
    栏目热门